News

TASTE KOREA

Am 17. März 2024 kommt die südkoreanische Kochbuchautorin Ae Jin Huys für einen Abend zu uns in die Rüsterei. Aus lokalen Zutaten zaubert sie ein koreanisches 3-Gang-Menü für CHF 95. Die Plätze sind limitiert, also gleich hier reservieren.

WIR KOCHEN DIE WOCHE FÜR SIE

Weder Zeit noch Lust selbst zu kochen? Ausserhalb unserer Räumlichkeiten finden Sie den Rüsterei Taste auch in den Gerichten von Tom Tasty. Diese werden wöchentlich und schweizweit zu Ihnen nach Hause geliefert. Stellen Sie auf www.tomtasty.ch Ihre eigene Menü-Box zusammen.

Mit dem Rabattcode 50PRZRuesterei erhalten Sie 50% Rabatt für die ersten drei wöchentlichen Bestellungen. Der Rabattcode kann am Schluss des Bezahlvorgangs eingefügt werden.

Unser Manifest

Wir versuchen im gemeinsamen Dialog mit dem gesamten Team und im Austausch mit Produzierenden und unseren Gästen eine kollektive Definition unseres Verständnisses für Genuss und Kochkunst zu entwickeln und darin die Vermittlung einer neuen Esskultur und Lebenseinstellung zu verankern.

Wir möchten die Gastronomiebranche aktiv mitgestalten und sehen uns dabei als multidisziplinäre Impulsgeber im offenen Reflexionsraum.

Dabei setzen wir auf nachhaltig, saisonal, hausgemacht und gesund.

Wir laden Sie herzlich ein an unserer Esskultur und dem offenen Dialog teilzuhaben.

Nachhaltig

– grosser Wert liegt auf dem Tierwohl (Tierhaltung, Schlachtung und Transport) und artgerechter Behandlung (geht einher mit der guten Qualität)
– ausgewählte Lieferanten/Lieferantinnen und Produzierende, die möglichst sorgfältig mit ihrem Ökosystem umgehen
– wir bevorzugen Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft
– Ressourcennutzung wird mithilfe von Eaternity überwacht
– wir verwenden nur Fische und Meeresfrüchte, die der WWF als grün einstuft
– es wird versucht, die Tiere komplett zu verarbeiten (bsw. KURO-Fleisch)

schliessen

eaternity und Rüsterei

«Alles, was du fürs Klima essen kannst.» Eaternity steht für eine Zukunft mit nachhaltiger Ernährung.

eaternity

Vielen ist nicht bewusst, dass die Lebensmittelwahl für 1/3 der menschgemachten Treibhausgasemissionen verantwortlich ist. Eaternity hilft der Rüsterei den Umwelt-Fussabdruck aller Produkte zu messen – und wir geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Ernährung klimafreundlich und nachhaltig mitzugestalten. Wir weisen bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.

Zur Berechnung der Umweltbilanz von Lebensmitteln nutzt Eaternity die Lebenszyklusanalyse (LCAs). In der grössten Datenbank zur Berechnung von Menus und Lebensmittelprodukten – entwickelt von Eaternity – werden die Ergebnisse festgehalten. Die Datenbank umfasst mehr als 550 Zutaten und weitere Parameter zur biologischen und Gewächshaus-Produktion, zur Verarbeitung, Verpackung und Konservierung.

Die Eaternity-Datenbank wird von Wissenschaftlern der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW), der Universität Zürich (UZH), der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH Zürich), dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL), Quantis und anderen Institutionen gepflegt.

Rezept

schliessen

Charta & Rüsterei

Wir möchten die Gastronomiebranche aktiv mitgestalten und uns für eine nachhaltige und zukunftsfähige Zürcher Gastronomie engagieren. Deshalb haben wir die Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie unterzeichnet. Mit der Charta erklären wir uns unter anderem dazu bereit, uns für ein attraktives und grosszügiges vegetarisches und pflanzliches Angebot einzusetzen und bei Fleischgerichten auf die Portionengrösse, die Herkunft und Qualität des Fleischs sowie eine ganzheitliche Verwertung zu achten. Hier gehts zur Speisekarte.

 

Die Charta wurde von der Initiative healthy3.ch initiiert und wird vom Verband Gastro Stadt Zürich und der Stadt Zürich unterstützt.

Saisonal

– pro Jahr wird die Menükarte mindestens vier Mal gewechselt 

Hausgemacht

– alle Produkte der Speisen (im Bereich des Möglichen) sind hausgemacht bzw. werden speziell für uns und nach unseren Wünschen lokal produziert 
– Tiere werden – wenn möglich – komplett verarbeitet

schliessen

Impressum

Sihlcity Gastro AG

Kalanderplatz 6, 8045 Zürich
Tel. +41 (0) 44 317 19 19
Enable JavaScript to view protected content.

 

Geschäftsführer
Stefan Kraus

Rechtsform
Aktiengesellschaft

Gerichtsstand
Zürich

Handelsregisternummer
CHE-113.281.530

Unternehmens-Identifikationsnummer (UID)
CHE-113.281.530

MWST-Nummer
CHE-113.281.530 MWST


Website

Konzept & Design
Nordland

Programmierung
webaff