Genuss in der Rüsterei
Draussen kalt, drinnen warm ums Herz
In der Kantine zwischendurch und ganz zwanglos? Im Restaurant mit viel Zeit und mehreren Gängen? Oder in der Bar das Essen auch mal ganz vergessen? Wir lassen Ihnen die Wahl. Nur in diesen Punkten nicht: Wir machen alles frisch. Wir kochen saisonal. Wir arbeiten mit den besten Zutaten. Und zünden immer eine Kerze für Sie an.
Grillrestaurant
Feuer und Flamme für neue Entdeckungen
Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–14.00
18.00–23.00
Sa 18.00–23.00
Ob Dry Aged Beef, wild gefangener Fisch oder saisonales Gemüse: Wenn es vom Holzkohle-Grill kommt, dann ist das ganze Jahr Sommer. Erleben Sie auf Ihrem Teller die Kombination von Frische mit Röstaromen. Beim Businesslunch oder zum Dinner. Und vielleicht naschen Sie bei Ihrem Nachbarn? Denn bei einer grossen Tavolata mit neuen Kollegen und alten Freunden gibt es viel zu entdecken.
Grill
ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG
Der Rüsterei Grill lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein.
Alle Gerichte haben etwas gemeinsam – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Grill Tavolata
from 2 people & always table wise, price per person
from 4 people & always table wise, price per person
TERRAMAY
TERRAMAY unsere Farm in Portugal
Terramay folgt den Grundsätzen einer regenerativen Landwirtschaft, die für eine ganzheitliche, naturnahe und nachhaltige Lebensmittel-Produktion steht.
Das ganze Jahr über wird dort die heimische Rinderrasse «Mertolenga» auf natürlichen und biodiversen Weiden frei grossgezogen. Unsere biologischen «Mertolenga» Rinder unterstützen mit ihrer Weidetätigkeit und ihren Ausscheidungen die Gesundung der von der Verwüstung bedrohten Böden im Alentejo, eines der heissesten Gebiete Europas. Die gesunden Böden sind somit wieder in der Lage grosse Mengen an CO2 (ca. 6'000 Tonnen pro Jahr) zu binden und zwar in einem viel höheren Ausmass, als alle Aktivitäten auf der Farm CO2 produzieren. Dieser Wert ist geprüft und von Agricert ® zertifiziert.
Das klimafreundliche Rindfleisch – mit akzentuiertem Geschmack – ist feinfaserig, saftig, fettarm, reich an Vitaminen und Mineralien und kann hier in der Rüsterei verkostet werden.
coconut miso noodle soup with Mertolenga chili mincemeet, rice noodles, pak choi, shiitake and Thai sauce
beef tatar with belper tubers, beet chips & herbs
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Portugal
beef carpaccio with walnut, figs, truffle & spinach
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Portugal
Starters
chicory salad with parsley, cranberries, hazelnuts & tangerine dressing
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
stracciatella di burrata with jerusalem artichoke, autumn trumpets, pecan & truffle
Vegetarisch, Glutenfrei
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
pickled Brüggli trout with buttermilk, beetroot, cucumber & dill oil
Saison Herbst
Glutenfrei
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
pulpo with jerusalem artichoke, blue potatoes, tomato confit & rouille sauce
Saison Frühling
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Spanien, Schweiz
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
marrow bone with parsley, garlic, capers & wood oven toasted bread
Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Portugal
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
red lentil pumpkin soup with mint joghurt & homemade papadam
Saison Herbst
Vegetarisch, Glutenfrei
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
soup of the day - just ask us!
Vom Holzkohlen-Grill
dry aged brüggli char with Ponzu & Wasabi, approx. 200g
Glutenfrei, Laktosefrei
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
selva shrimps, with chermoula butter, parsley & coriander, approx. 200g
Saison Herbst
Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Vietnam, Italien
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
cauliflower tikka masala with cashew nuts & yogurt
Tomme Vaudoise with figs, pecans & fig mustard
homemade kuro fennel sausage & hot mustard, 180g
Saison ganzjährig
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Vom Holzkohlen-Grill
alpstein mistkratzerli with lemongrass, soy sauce, honey & chili, approx. 450g
Glutenfrei, Laktosefrei
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
veal spider steak with sage, cherry tomatoes & capers, approx. 220g
Glutenfrei
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
chllans duck breast, dry aged with quinces & five spice jus
flat iron steak with pimientos & chimichurri, approx. 220g
Saison ganzjährig
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Spanien
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
dry aged KURO pork roast steak with apple, onion & green pepper, approx. 220g
Glutenfrei
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
braised beef cheek from the Dutch-oven with shallots & king oyster mushrooms
Glutenfrei, Laktosefrei
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Side Dishes
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Kanada
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung

Handshaped with love. Die Schweizer Kartoffeln werden in einem speziellen Verfahren von Hand in der Rüsterei zubereitet. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten Pommesgewürz. Gehören dazu. Immer.
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saucen
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Italien
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Käse & Süsses
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
let us surprise you.
coconut catalan with chocolate-coffee-sorbet & pineapple
chocolate cake with macadamia, fried banana ice cream & whisky caramel
Hausgemachte Glace
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Italien
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Vietnam
Business Lunch
Vorspeisen
Hauptspeisen
potato gnocchi with winter spinach, poached egg, nut butter & mushrooms
winter cod with beets, red onions, blue potatoes & horseradish
KURO saucisson with beluga lentils, leeks from grill & truffle jus
veal meatloaf with wild mushrooms, mashed potatoes & mushroom cream sauce
Kantine
zukunftsorientiert & nachhaltig
Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–23.00
Sa 11.30–23.00
So 17.00–22.00
Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus aller Welt, wie unsere Burgers und Haute Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.
Was alle Gerichte jedoch gemeinsam haben – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss, sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Kantine
ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG
Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus alles Welt wie unsere Burgers und Hot Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.
Was alle Gerichte jedoch gemeinsam haben – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.
Besser wissen. Besser essen.
Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.
Pickerei
homemade hummus with pita bread
Saison ganzjährig
Vegan, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Kanada
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Sesamsamen
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
swiss bio edamame with sweet & spicy szechuan sauce

Voll lecker, voll gesund, voll vegan. Sojabohnen vom Schweizer Bauern, gedämpft, mit einer hausgemachten Gewürzmischung und Salzflocken abgeschmeckt. Perfekt als Snack und Beilage.
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Sojabohnen, Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
halloumi fries with yogurt, cucumber, mint & sumac
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Griechenland
Allergene Milch
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
cauliflower friters, red onions, coriander & smoked sweet chili sauce
Saison Sommer, Herbst, Winter
Vegan, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Frankreich
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
oven vegetable sticks with yogurt-harissa sauce
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Sellerie
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
mixed olives, Nocellara del Belice (Sicily) & Kalamata (Greece)
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Griechenland, Italien
Allergene Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
sardines with cherry tomatoes, olive oil, herb salad & toasted bread
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Frankreich
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Fisch, Senf
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
cheese selection, assorted hard & soft cheeses with fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Schalenfrüchte, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
rüsterei platter, KURO raw ham & salami, olives & old Jakob cheese
Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Milch, Senf
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
beef tartar, "the rüsterei classic" with toasted bread
Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Bowls
lamb's lettuce with tangerines, pomegranate & pecans
Saison Herbst
Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien, Spanien
beetroot with edamame, avocado, iceberg lettuce, sesame dressing, daikon cress & seeds
Saison Herbst
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz,Italien, Frankreich, Südafrika
Allergene Sojabohnen, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
roman lettuce with iceberg lettuce, cherry tomatoes, caesar dressing & bread croutons
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien
Allergene Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer) Eier, Fisch, Milch, Senf, Sesamsamen
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
miso noodle soup with swiss pea miso, homemade rice noodles & vegetables

Gesund und unglaublich lecker. Asiatisch angehauchter Gemüsesuppentopf, mit Fenchel, Brokkoli, Spinat und hausgemachter Pasta. In Japan löffelt man Miso-Süppchen schon zum Z´morgen. Schlürfen ist vorprogrammiert.
Saison Herbst
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Japan
Allergene Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer) Sojabohnen
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
green curry with pumpkin, brussel sprouts, shitake, pumpkin seeds & jasmine rice
Saison Herbst
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien
buddha bowl with organic tofu, broccoli, edamame, shiitake, peanuts & jasmine rice

Frisch. Knackig. Vegan gebackener Schweizer Bio Seidentofu auf heissem Jasmin Reis, Brokkoli und Shiitake Pilzen. Die Buddha Bowl sieht nicht nur gut aus, sondern macht auch satt. Für den kleinen und grossen Hunger, als Hauptgang oder als Beilage wählbar.
Saison Herbst
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer) Erdnüsse, Sojabohnen
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
smoked minced beef with elbow pasta & homemade apple puree
Saison ganzjährig
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Eier, Sojabohnen, Milch, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
with buckwheat spaetzli, winter vegetables, potatoes, cheese, sage & roasted onions
Keine Knöpfli und keine Spätzli – aber Pizokel. Eine Spezialität aus den Bündner Bergen. Aus Buchweizenmehl hergestellt mit viel saisonalem Schweizer Gemüse, Salbei und Bergkäse. Ein Gaumen-Schmaus nicht nur für die Vegetarier.
Saison Frühling
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
China
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Eier, Milch
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Add Ons
nur zu unseren Salaten
Saison ganzjährig
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Schweiz
Saison Frühling, Sommer, Herbst
Vegan, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Schweiz
Saison ganzjährig
Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Vegetarisch, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Sojabohnen
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Burgers & Haute Dog's im Laugenbun
baked oyster mushrooms with pickled vegetables, rocket, tomatoes & sour cream sauce
Saison Sommer, Herbst
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Milch, Senf,
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
smoked limousin beef with homemade BBQ sauce, Pommery mustard-mayo, roasted onions & iceberg lettuce
Saison ganzjährig
Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Eier, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
beef patty with cheddar, bacon, avocado, tomatoes, iceberg lettuce, onions & cocktail sauce

Saftig. Frisch. Geräuchert. Der Renner in der Kantine – unser Burger mit geräuchertem Limousin Fleisch und pikanter Cocktailsauce. Ein Hauch von Kalifornien in der Rüsterei. Schmeckt immer und überall.
Saison ganzjährig
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Eier, Milch, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
beef patty with raclette cheese, potatoes, pickels, hot mustard & iceberg lettuce
Saison ganzjährig
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
tandoori chicken burger with chicken, tomatoes, cucumber, iceberg lettuce, chili & joghurt sauce
smoked sausage with sauerkraut, raclette cheese, bacon, mustard, ketchup & fried onions
Saison ganzjährig
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Milch, Sellerie, Senf,
Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
smoked carrot, bbq sauce, pickles, onion, bun

Nicht „normal“. Aber „haute“. Und damit meinen wir „die Besten“. Der Vegi Dog mit heissgeräucherter Karotte ist nicht nur ein absoluter Knaller im Mund, sondern auch ein Knaller, was den CO2 Wert betrifft – nur 140 g CO2 pro Stück. Nachhaltig geniessen.
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene
Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)
Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Sides

Handshaped with love. Die Schweizer Kartoffeln werden in einem speziellen Verfahren von Hand in der Rüsterei zubereitet. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten Pommesgewürz. Gehören dazu. Immer.
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Allergene Senf
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Frankreich
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison Sommer, Herbst
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Kanada
Allergene Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saucen
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Italien
Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Käse & Süsses
swiss raw milk cheese variation with fruit loaf & fig mustard
Saison ganzjährig
Vegetarisch
Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz
let us surprise you.
coconut catalan with chocolate-coffee-sorbet & pineapple
chocolate cake with macadamia, fried banana ice cream & whisky caramel
Hausgemachte Glace
Saison ganzjährig
Vegetarisch, Glutenfrei
Herkunft der Hauptzutaten
Italien
Saison ganzjährig
Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei
Herkunft der Hauptzutaten
Vietnam
Wasser & Limonaden
Sortenreiner Bio-Apfelsaft
Homemade Ice Tea
Bier
Schaumwein
im Glas (1dl)
Weisswein
im Glas (1dl)
Roséwein
Im Glas (1dl)
Rotwein
im Glas (1dl)
Brunch
Sonntag à discrétion
Öffnungszeiten
So 10.00–14.30
Frühstücksklassiker, Eierspeisen, warme Gerichte und frische Desserts. Dazu Heissgetränke und Säfte nach Herzenslust. Für CHF 59.- geniessen Sie immer sonntags à discrétion – Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zum halben Preis. Das Glas Prosecco ist offeriert. Schöner könnte man die Woche eigentlich nicht beenden.
Bar
Vor dem Essen, nach dem Essen, statt dem Essen
Für den Kaffee zwischendurch, oder den gepflegten Apéro. Wir mahlen die Bohnen von Stoll Kaffee in der Binz frisch und extrahieren sie in der Cimbali. Wir mixen Ihnen einen Cocktail-Klassiker. Empfehlen Ihnen Destillate, die sich pur zu geniessen lohnen. Und servieren Ihnen Schorlen und Limonaden am liebsten hausgemacht. Weil Genuss nicht nur vom Essen kommt.
Anlässe und Events