News

PATAGONIAN CUISINE

–Gusto Festival–

Vom 04.10. bis 08.10.22 verwöhnt Sie unser Gastkoch Mauricio Couly mit Gerichten seines Heimatlandes Patagonien. Mauricios Küche lebt von hoher Qualität der einheimischen Zutaten und einer ursprünglichen Zubereitung, ist geschmacklich treffsicher, rustikal und elegant.

Zusätzlich lädt der Chef’s Table während dieser Tage zu speziellen kulinarischen Arrangements ein wie z.B. «Tavolata Argentina», «Carnes Argentinas & Malbec» und «Asado Argentino».

Mehr Infos gibt’s HIER.

Genuss in der Rüsterei

Draussen kalt, drinnen warm ums Herz

In der Kantine zwischendurch und ganz zwanglos? Im Restaurant mit viel Zeit und mehreren Gängen? Oder in der Bar das Essen auch mal ganz vergessen? Wir lassen Ihnen die Wahl. Nur in diesen Punkten nicht: Wir machen alles frisch. Wir kochen saisonal. Wir arbeiten mit den besten Zutaten. Und zünden immer eine Kerze für Sie an.

Grillrestaurant

Feuer und Flamme für neue Entdeckungen

Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–14.00
18.00–23.00
Sa 18.00–23.00

Ob Dry Aged Beef, wild gefangener Fisch oder saisonales Gemüse: Wenn es vom Holzkohle-Grill kommt, dann ist das ganze Jahr Sommer. Erleben Sie auf Ihrem Teller die Kombination von Frische mit Röstaromen. Beim Businesslunch oder zum Dinner. Und vielleicht naschen Sie bei Ihrem Nachbarn? Denn bei einer grossen Tavolata mit neuen Kollegen und alten Freunden gibt es viel zu entdecken.

 Gusto Festival

Wie schmeckt Patagonien? Finde es vom 4. bis 8. Oktober bei uns in der Rüsterei heraus. Im Rahmen des Gusto Festivals kocht der aus Patagonien stammende Spitzenkoch Mauricio Couly Gerichte aus seinem Heimatland.

schliessen

Grill

ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG 

Der Rüsterei Grill lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. 

Alle Gerichte haben etwas gemeinsam – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.

Besser wissen. Besser essen.

Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.

Grill Tavolata


Tavolata klein56.00 Ab 2 Personen & immer tischweise, Preis pro Person
from 2 people & always table wise, price per person
Tavolata Gross78.00 Ab 4 Personen & immer tischweise, Preis pro Person
from 4 people & always table wise, price per person

TERRAMAY

- unsere Farm in Portugal

Auf der portugiesischen Seite der Alqueva gelegen, angrenzend an Spanien, mit Blick auf die weiten Hügel des Alentejos und Spaniens Extremadura, liegt die 600 Hektar grosse Farm Terramay.

Terramay folgt den Grundsätzen einer regenerativen Landwirtschaft, die für eine ganzheitliche, naturnahe und nachhaltige Lebensmittel-Produktion steht. 

Das ganze Jahr über wird dort die heimische Rinderrasse «Mertolenga» auf natürlichen und biodiversen Weiden frei grossgezogen. Das CO₂ neutrale Rindfleisch – mit akzentuiertem Geschmack – ist feinfaserig, saftig, fettarm, reich an Vitaminen und Mineralien und kann hier in der Rüsterei verkostet werden.

Mit Terramay realisiert und entwickelt die Familie de Brito und Thomas Sterchi – Besitzer der Rüsterei – einen Ort, an dem Nachhaltigkeit im reinsten Sinne gelebt und erlebt werden kann.

Starters


Kopfsalatherzen (V, G)14.00 Eaternity: Score A, 383 g CO2 mit Joghurtdressing, Peterli & Sumach
baby lettuce with yoghurt dressing, parsley & sumac

Saison Herbst

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Tagessuppe12.00 fragen Sie uns!
soup of the day - just ask us!

Vom Holzkohlen-Grill


Dry aged Brüggli Saibling (G, L)44.00 mit Sellerie Miso Fond, ca. 200g
dry aged brüggli char with celery miso stock, approx. 200g
Selva Shrimps (G, L)38.00 Eaternity: Score B, 1176 g CO2 mit Chermoula Butter, Petersilie & Koriander, ca. 200g
selva shrimps, with chermoula butter, parsley & coriander, approx. 200g

Saison Herbst

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Vietnam, Italien

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Saisonal Hausgemacht
Blumenkohl Tikka Masala (V, G)28.00 mit Chashew Nüssen & Joghurt
cauliflower tikka masala with cashew nuts & yogurt
Hausgemachte KURO-Fenchelbratwurst (G, L)22.00 Eaternity: Score B, 1334 g CO2 mit scharfem Senf, 180g
homemade kuro fennel sausage & hot mustard, 180g

Saison ganzjährig

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Regional Hausgemacht

Vom Holzkohlen-Grill


Challans Entenbrust (G, L)44.00 dry aged mit Quitten & Five Spice Jus
challans duck breast, dry aged with quinces & five spice jus
Flat Iron Steak vom Schrofenhof (G, L)39.00 Eaternity: Score C, 3954 g CO2 mit Pimentos & Chimichurri, ca. 220g
flat iron steak with pimentos & chimichurri, approx. 220g

Saison ganzjährig

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Spanien

C

Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Tierwohl Regional Hausgemacht
Dry aged KURO Schwein Tomahawk (G, L)56.00 Eaternity: Score C, 3229 g CO2 mit Ma Po Sauce, ca. 280g
dry aged KURO tomahawk with Ma Po Sauce, approx. 280g

Saison ganzjährig

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

C

Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Tierwohl Regional Hausgemacht

Side Dishes


Gedünsteter Blattmangold (V, G)6.00
Rosenkohl, Speck & Datteln (G)6.00
Wurzelgemüse aus dem Ofen (Ve, G, L)6.00
Kleiner Salat, Sauerrahm, Radieschen & Kräuter (V, G)8.00 Eaternity: Score A, 200 g CO2

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht
Beluga Linsensalat mit Stangensellerie & Tomaten (Ve, G, L)6.00 Eaternity: Score A, 151 g CO2

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Kanada

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht
Geschmortes Rotkraut (Ve, G, L)7.00
Homemade Pommes Frites (Ve, G, L)7.00 Eaternity: Score A, 95 g CO2

Handshaped with love. Die Schweizer Kartoffeln werden in einem speziellen Verfahren von Hand in der Rüsterei zubereitet. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten Pommesgewürz. Gehören dazu. Immer.

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Senf

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Regional Hausgemacht
Kartoffel-Sellerie Gratin (V, G)8.00
Safran Steinpilzrisotto (V, G)9.00
Jasmin Reis (Ve, G, L)6.00 Eaternity: Score A, 380 g CO2

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Buchweizenspätzli (V)7.00

Saucen


Chimichurri (G, L)3.00 Eaternity: Score A, 112 g CO2

Saison ganzjährig

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Regional Hausgemacht
Five spice jus (G, L)3.00
BBQ Sauce (Ve, G, L)3.00 Eaternity: Score A, 79 g CO2

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Italien

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht
Sauerrahmdip (V, G)3.00 Eaternity: Score A, 203 g CO2

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Tierwohl Regional Hausgemacht
Ma Po Sauce (Ve, G, L)3.00
Wachholdersauce (G)3.00

Käse & Süsses


Mini Sweets (V)12.00 Lassen Sie sich überraschen.
let us surprise you.
Kokos Panna Cotta (V, G, L)12.00 mit Shiso-Sorbet & Beeren
coconut panna cotta with shiso sorbet & berries
Schokokuchen (V, G)12.00 mit Macadamia, Feigen & Feigenblatt Glace
chocolate cake with macadamia, figs & fig leaf ice cream

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Südafrika

Hausgemacht

Hausgemachte Glace


Schokoladen Glace4.00 chocolate ice cream
Feigenblatt Glace (G, L)4.00 fig leaf ice cream
Shiso-Himbeer-Sorbet (Ve, G, L)4.00 shiso raspberry sorbet

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Italien

Passionsfrucht-Sorbet (Ve, G, L)4.00 passionfruit sorbet

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Vietnam

Hausgemacht
schliessen

Lageplan

Kalanderplatz 6, Sihlcity
8045 Zürich

Routenplaner

Business Lunch

schliessen

Business Lunch

Vorspeisen


Salat oder Suppe salad or soup

Hauptspeisen


Zanderfilet38.00 mit Spitzkohl, Beluga Linsen & Meerrettich
pike-perch fillet with pointed cabbage, beluga lentils & horseradish
Geschmorte KURO Schweinshaxe36.00 mit Polenta, Wurzelgemüse & Rosmarinjus
braised KURO pork knuckle with polenta, root vegetables & rosemary jus
Kalbshackbraten38.00 mit Waldpilzen, Kartoffelstock & Pilzrahmsauce
veal meatloaf with wild mushrooms, mashed potatoes & mushroom cream sauce

Kantine

zukunftsorientiert & nachhaltig

Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–23.00
Sa 11.30–23.00

Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus aller Welt, wie unsere Burgers und Haute Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.

Was alle Gerichte jedoch gemeinsam haben – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss, sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.

Besser wissen. Besser essen.

 

Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.

schliessen

Kantine

ZUKUNFTSORIENTIERT & NACHHALTIG 

Die Kantine 2.0 lädt zu nachhaltigen, saisonalen, hausgemachten und gesunden Gerichten ein. Unsere Street Food Speisen aus alles Welt wie unsere Burgers und Hot Dogs, die verschiedenen Salat Bowls, Curries und Nudelgerichte könnten vielfältiger nicht sein.

Was alle Gerichte jedoch gemeinsam haben – den klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährungsansatz. Zusammen mit Eaternity weisen wir bei allen Speisen in der Kantine den CO₂-Ausstoss sowie den Score aus. Der Score setzt den CO₂-Ausstoss ins Verhältnis zu einer vollwertigen Ernährung.

Besser wissen. Besser essen.

 

Wir gehen den Weg. Neu und gemeinsam.
Guten Appetit.

Pickerei


Hausgemachter Hummus (Ve, L)8.00 Eaternity: Score A, 282 g CO2 mit Fladenbrot
homemade hummus with pita bread

Saison ganzjährig

Vegan, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Kanada

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Sesamsamen

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht
Schweizer BIO Edamame, sweet & spicy (Ve, G, L)12.00 Eaternity: Score A, 288 g CO2 mit süss-scharfer Szechuan Sauce
swiss bio edamame with sweet & spicy szechuan sauce

Voll lecker, voll gesund, voll vegan. Sojabohnen vom Schweizer Bauern, gedämpft, mit einer hausgemachten Gewürzmischung und Salzflocken abgeschmeckt. Perfekt als Snack und Beilage.

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Sojabohnen, Senf

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Regional Hausgemacht
Halloumi Fries (V, G)22.00 Eaternity: Score B, 309 g CO2 mit Joghurt, Gurke, Minze & Sumach
halloumi fries with yogurt, cucumber, mint & sumac

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Griechenland

Allergene Milch

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Hausgemacht
Blumenkohl Friters (Ve, L)14.00 Eaternity: Score A, 238 g CO2 mit roten Zwiebeln, Koriander & geräucherter Sweet Chili Sauce
cauliflower friters, red onions, coriander & smoked sweet chili sauce

Saison Sommer, Herbst, Winter

Vegan, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Frankreich

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saisonal Regional Hausgemacht
Ofengemüse-Sticks (V, G)12.00 Eaternity: Score B, 389 g CO2 mit Joghurt-Harissa Sauce
oven vegetable sticks with yogurt-harissa sauce

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Milch, Sellerie

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Saisonal Regional Hausgemacht
Gemischte Oliven (Ve, G, L)7.00 Eaternity: Score A, 107 g CO2 Nocellara del Belice (Sizilien) & Kalamata (Griechenland)
mixed olives, Nocellara del Belice (Sicily) & Kalamata (Greece)

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Griechenland, Italien

Allergene Senf

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht
Jahrgangssardinen (G, L)21.00 Eaternity: Score B, 656 g CO2 mit Cherry Tomaten, Olivenöl, Kräutersalat & getoastetem Brot
sardines with cherry tomatoes, olive oil, herb salad & toasted bread

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Frankreich

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Fisch, Senf

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl
Käse-Selektion (V, G)24.00 Eaternity: Score B, 1549 g CO2 Verschiedene Hart- & Weichkäse mit Feigensenf
cheese selection, assorted hard & soft cheeses with fig mustard

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Milch, Schalenfrüchte, Schwefeldioxid und Sulphite

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Regional

Bowls


Herbstsalat (V, G, L)19.00 mit Nüsslisalat, Blaubeeren, Granatapfel & Pekannüssen
lamb's lettuce with blueberries, pomegranate & pecans

Saison Herbst

Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien, Spanien

Bowl N°5 (Ve, G, L)19.00 Eaternity: Score A, 618 g CO2 mit Randen, Edamame, Avocado, Eisbergsalat, Sesam Dressing, Sprossen & Kernen
beetroot with edamame, avocado, iceberg lettuce, sesame dressing, daikon cress & seeds

Saison Herbst

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz,Italien, Frankreich, Südafrika

Allergene Sojabohnen, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulphite

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht
Caesar Salad (V)18.00 Eaternity: Score A, 629 g CO2 mit Lattich, Eisbergsalat, Cherrytomaten, Caesar-Dressing & Brotcroûtons
roman lettuce with iceberg lettuce, cherry tomatoes, caesar dressing & bread croutons

Vegetarisch

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Italien

Allergene Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer) Eier, Fisch, Milch, Senf, Sesamsamen

 

     

          

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Regional Hausgemacht
Miso-Nudelsuppe (Ve, G, L)19.00 Eaternity: Score A, 274 g CO2 mit schweizer Erbsen Miso, hausgemachten Reisnudeln & Gemüse
miso noodle soup with swiss pea miso, homemade rice noodles & vegetables

Gesund und unglaublich lecker. Asiatisch angehauchter Gemüsesuppentopf, mit Fenchel, Brokkoli, Spinat und hausgemachter Pasta. In Japan löffelt man Miso-Süppchen schon zum Z´morgen. Schlürfen ist vorprogrammiert.

Saison Herbst

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Japan

Allergene Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)  Sojabohnen

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saisonal Regional Hausgemacht
Buddha Bowl (Ve, G, L)24.00 Eaternity: Score B, 1043 g CO2 BIO Tofu, Brokkoli, Edamame, Shiitake, Erdnüssen & Jasmin Reis
buddha bowl with organic tofu, broccoli, edamame, shiitake, peanuts & jasmine rice

Frisch. Knackig.  Vegan gebackener Schweizer Bio Seidentofu auf heissem Jasmin Reis, Brokkoli und Shiitake Pilzen. Die Buddha Bowl sieht nicht nur gut aus, sondern macht auch satt. Für den kleinen und grossen Hunger, als Hauptgang oder als Beilage wählbar.

Saison Herbst

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer) Erdnüsse, Sojabohnen

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Regional Hausgemacht
Geräuchertes Ghackets24.00 Eaternity: Score C, 3006 g CO2 mit Hörnli & hausgemachtem Apfelmus
smoked minced beef with elbow pasta & homemade apple puree

Saison ganzjährig

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Eier, Sojabohnen, Milch, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulphite

C

Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Tierwohl Regional Hausgemacht
Pizokel (V)22.00 Eaternity: Score B, 834 g CO2 mit Buchweizenspätzli, Herbstgemüse, Kartoffeln, Salbei, Bergkäse & Röstzwiebeln
with buckwheat spaetzli, autumn vegetables, potatoes, sage, mountain cheese & roasted onions

Keine Knöpfli und keine Spätzli – aber Pizokel. Eine Spezialität aus den Bündner Bergen. Aus Buchweizenmehl hergestellt mit viel saisonalem Schweizer Gemüse, Salbei und Bergkäse. Ein Gaumen-Schmaus nicht nur für die Vegetarier.

Saison Herbst

Vegetarisch

Herkunft der Hauptzutaten
China

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Eier, Milch

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Saisonal Hausgemacht

Add Ons

nur zu unseren Salaten

Geräucherter Freiland Speck gebraten (G, L)4.50 Eaternity: Score B, 242 g CO2

Saison ganzjährig

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Regional
Blumenkohl Friters (Ve, L)6.00 Eaternity: Score A, 219 g CO2

Schweiz

Saison Frühling, Sommer, Herbst

Vegan, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saisonal Regional Hausgemacht
Alpstein Pouletfilet (G, L)8.00 Eaternity: Score B, 174 g CO2

Schweiz

Saison ganzjährig

Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Senf

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Regional
Tempura vom Schweizer Bio-Tofu (V, L)8.00 Eaternity: Score B, 230 g CO2

Vegetarisch, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Sojabohnen

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Regional
Heisser Tomme Vaudoise (G)6.00 Eaternity: Score C, 665 g CO2

Saison ganzjährig

Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

C

Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Tierwohl Regional

Burgers & Haute Dog's im Laugenbun


Smoked BBQ Burger (L)19.00 Eaternity: Score C, 2851 g CO2 Geräuchertes Limousin Rindfleisch mit hausgemachter BBQ Sauce, Pommery Senf-Mayo, Röstzwiebeln & Eisbergsalat
smoked limousin beef with homemade BBQ sauce, Pommery mustard-mayo, roasted onions & iceberg lettuce

Saison ganzjährig

Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Eier, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite

C

Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Tierwohl Regional
California Burger24.00 Eaternity: Score C, 3357 g CO2 Rindfleisch Patty mit Cheddar, Freiland Speck, Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Eisbergsalat & Cocktailsauce
beef patty with cheddar, bacon, avocado, tomatoes, iceberg lettuce, onions & cocktail sauce

Saftig. Frisch. Geräuchert. Der Renner in der Kantine – unser Burger mit geräuchertem Limousin Fleisch und pikanter Cocktailsauce. Ein Hauch von Kalifornien in der Rüsterei. Schmeckt immer und überall.

Saison ganzjährig

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Eier, Milch, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite

C

Eaternity Score
Schlechter als der Durchschnitt
Tierwohl
Vegi Burger (V)18.00 Eaternity: Score A, 410 g CO2 Gebackene Austernseitlinge mit gepickeltem Gemüse, Rucola, Tomaten & Sauerrahm-Sauce
baked oyster mushrooms with pickled vegetables, rocket, tomatoes & sour cream sauce

Saison Sommer, Herbst

Vegetarisch

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Milch, Senf, 

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saisonal Regional Hausgemacht
Sauerkraut & Cheese Dog22.00 Eaternity: Score B, 1346 g CO2 Rauchwurst mit Sauerkraut, Raclettekäse, Speck, Senf, Ketchup & Röstzwiebeln
smoked sausage with sauerkraut, raclette cheese, bacon, mustard, ketchup & fried onions

Saison ganzjährig

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Milch, Sellerie, Senf, 

B

Eaternity Score
Besser als der Durchschnitt
Tierwohl Regional
Vegi Dog (V)17.00 Eaternity: Score A, 207 g CO2 Geräucherter Tofu mit gepickeltem Gemüse, Avocado, Wasabi Mayonnaise & Sushi Ingwer
smoked tofu with pickled vegetables, avocado, wasabi mayonnaise & sushi ginger

 

 

Saison ganzjährig

Vegetarisch

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene

Getreide Glutenhaltig (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer)

Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Regional Hausgemacht

Sides


Homemade Pommes Frites (Ve, G, L)7.00 Eaternity: Score A, 95 g CO2

Handshaped with love. Die Schweizer Kartoffeln werden in einem speziellen Verfahren von Hand in der Rüsterei zubereitet. Abgeschmeckt mit unserem hausgemachten Pommesgewürz. Gehören dazu. Immer.

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

Allergene Senf

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Regional Hausgemacht
Salad Mini Bowl (Ve, G, L)6.00 Eaternity: Score A, 88 g CO2

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Frankreich

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Beluga Linsensalat mit Tomaten & Stangensellerie (Ve, G, L)6.00 Eaternity: Score A, 151 g CO2

Saison Sommer, Herbst

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Kanada

Allergene Sellerie, Senf, Schwefeldioxid und Sulphite

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Saisonal Hausgemacht

Saucen


Sour Cream Dip2.50 Eaternity: Score A, 203 g CO2

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
BBQ Sauce (Ve, G, L)2.50 Eaternity: Score A, 79 g CO2

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Italien

A

Eaternity Score
Klimafreundliche Ernährung
Hausgemacht

Käse & Süsses


Mini Sweets (V)12.00 Lassen Sie sich überraschen.
let us surprise you.
Kokos Panna Cotta (V, G, L)12.00 mit Shiso-Sorbet & Beeren
coconut panna cotta with shiso sorbet & berries
Schokokuchen (V, G)12.00 mit Macadamia, Feigen & Feigenblatt Glace
chocolate cake with macadamia, figs & fig leaf ice cream

Saison ganzjährig

Vegetarisch, Glutenfrei

Herkunft der Hauptzutaten
Schweiz, Südafrika

Hausgemacht

Hausgemachte Glace


Schokoladen Glace4.00 chocolate ice cream
Feigenblatt Glace (G, L)4.00 fig leaf ice cream
Shiso-Himbeer-Sorbet (Ve, G, L)4.00 shiso raspberry sorbet

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Italien

Passionsfrucht-Sorbet (Ve, G, L)4.00 passionfruit sorbet

Saison ganzjährig

Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei

Herkunft der Hauptzutaten
Vietnam

Hausgemacht

Wasser & Limonaden


Rüsterei Wasser mit oder ohne Kohlensäure (5dl/1l)5.50 / 9.50
Fritz-Kola, klassisch oder zuckerfrei (3.3dl)5.50
Fritz-Limo, Orange oder Zitrone (3.3dl)5.50
Fritz-Spritz, Bio Rhabarberschorle (3.3dl)6.00
Apfel Shorley von Möhl (3.3dl)5.50
Rivella, rot oder blau (3.3dl)5.50
Thomas Henry (2dl)5.50 Lemon, Tonic, Ginger Ale oder Spicey Ginger (2dl)
San Bitter (1dl)6.00

Sortenreiner Bio-Apfelsaft


Bio-Apfelsaft vom MoschtMüller (2dl)5.50
Apfelschorle mit BIO-Apfelsaft (3dl)6.00

Homemade Ice Tea


Grüntee, Pfefferminz und Limette (2.5dl/4dl)5.50 / 8.00
Schwarztee, Hibiskus, Himbeere und Honig5.50 / 8.00

Bier


Amboss Blond vom Fass (3dl/5dl)6.00 / 8.50
Amboss Amber vom Fass (3dl/5dl)6.50 / 9.00
Appenzeller Weizen (5dl)9.00
Erdinger Weizen alk. frei (5dl)8.00
Appenzeller Leermond alk. frei (3dl)7.00

Weisswein

im Glas (1dl)

Sauvignon Blanc & Chardonnay11.00 Felix Weidmann, Zürich, Schweiz
Optimo | Heida, Ermitage, Amigne & Sylvaner10.00 A & D Mathier, Wallis, Schweiz

Rotwein

im Glas (1dl)

Dark Knight | Cab. Sauvignon, Merlot, Sangiovese8.00 Toskana, Italien
Primitivo di Manduria | Primitivo9.00 Contessa Carola, Apulien, Italien

Schaumwein

im Glas (1dl)

Prosecco Extra Dry9.50 L'Anima di Vergani, Veneto, Italien
Prosecco DOC Rosé brut10.50 L'Anima di Vergani, Veneto, Italien
Billecart-Salmon brut Réserve16.00 Billecart-Salmon, Champagne, Frankreich

Roséwein

Im Glas (1dl)

Chemin en Provence | Grenache, Syrah, Cinsault10.00 Le Cellier de l'Amitié, Provence, Frankreich
schliessen

Lageplan

Kalanderplatz 6, Sihlcity
8045 Zürich

Routenplaner

Brunch

Sonntag à discrétion

Öffnungszeiten
So 10.00–14.30

Frühstücksklassiker, Eierspeisen, warme Gerichte und frische Desserts. Dazu Heissgetränke und Säfte nach Herzenslust. Für CHF 59.- geniessen Sie immer sonntags à discrétion – Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zum halben Preis. Das Glas Prosecco ist offeriert. Schöner könnte man die Woche eigentlich nicht beenden. 

schliessen

Lageplan

Kalanderplatz 6, Sihlcity
8045 Zürich

Routenplaner

schliessen

Gutschein

Genuss macht allen eine Freude. Gut, dass Sie einen Besuch in der Rüsterei auch verschenken können. Und – wer weiss – vielleicht sind Sie die Begleitung und machen sich bei der Gelegenheit auch gleich selbst eine Freude?

Sie erhalten den Gutschein mit der Rechnung per Post.
Gerne weisen wir Sie darauf hin, dass wir ab einem Betrag von CHF 500.- die Einschreibungsgebühr von CHF 5.30.- verrechnen. Besten Dank für das Verständnis.

Bar

Vor dem Essen, nach dem Essen, statt dem Essen

Öffnungszeiten
Mo–Fr 11.30–14.00
17.00–23.00
Sa 11.30–23.00

Für den Kaffee zwischendurch, oder den gepflegten Apéro. Wir mahlen die Bohnen von Stoll Kaffee in der Binz frisch und extrahieren sie in der Cimbali. Wir mixen Ihnen einen Cocktail-Klassiker. Empfehlen Ihnen Destillate, die sich pur zu geniessen lohnen. Und servieren Ihnen Schorlen und Limonaden am liebsten hausgemacht. Weil Genuss nicht nur vom Essen kommt.

schliessen

Lageplan

Kalanderplatz 6, Sihlcity
8045 Zürich

Routenplaner

schliessen

Gutschein

schliessen

Impressum

Sihlcity Gastro AG

Kalanderplatz 6, 8045 Zürich
Tel. +41 (0) 44 317 19 19
Enable JavaScript to view protected content.

 

Geschäftsführer
Stefan Kraus

Rechtsform
Aktiengesellschaft

Gerichtsstand
Zürich

Handelsregisternummer
CHE-113.281.530

Unternehmens-Identifikationsnummer (UID)
CHE-113.281.530

MWST-Nummer
CHE-113.281.530 MWST


Website

Konzept & Design
Nordland

Programmierung
webaff